注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

CGjoy18期特效课程,Max手绘风格卡通特效课程 Tommy.W  

2015-05-26 10:58:21|  分类: 原创特效教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击:免费公开课报名

CGjoy18期特效课程,Max手绘风格卡通特效课程   Tommy.W - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程

CGjoyTommy老师, 你好!

Tommy:你好!

 CGjoy:大家一直都很期待你的课程,这次18期有什么给大家推荐?

Tommy:谢谢,我只分享干货。18期课程几乎没有和13期课程重复的内容,全部案例不用一张现有的游戏特效贴图,仅依靠材质动画、光影动画、顶点动画、柔体特效、摄影机技术等手段来实现。除此之外,我将在课程后段安排出时间,让18期学员自定义点播案例。也就是说学员看到觉得酷炫但难以实现的卡通特效,可以提供给我,我选择技术价值较高的效果给大家解答。这是我能想到的,最有自信也最有诚意的授课方式。

 CGjoy:看到18期的课程主题,感觉很有趣。为什么选择“手绘卡通风格”作为18期课程的主题?

Tommy:手绘卡通风格这几年随着手游“轻量化”的趋势越来越流行,Flash特效因此受到行业的追捧。手绘特效的优势是传统2D特效无法比拟的,它效果流畅华丽,造型丰富多变。但如果纯粹依靠人工手绘的研发制作,缺点也很明显。 比如手绘学习难,效果帧数和细节少,研发耗时久等等。而我个人在工作中,积累出了用3D Max解决这类难题的一整套技术。好东西不敢独享,我决定通过18期特效课程的机会展示给大家,并教大家一起应用。

 CGjoy:使用3D MAX技术制作手绘卡通?那是否需要学员具备手绘基础呢?适合新手还是老鸟参加?

Tommy13期课程已经验证,我设计的课程老鸟觉得有意思,新手也可以听得懂。学员完全不需要手绘基础,也无需学习更多新软件,仅用大家都熟悉的3D Max各种功能和技巧就能够达成,甚至超越Flash手绘的特效效果!

 CGjoy:除了3D MAX,课程还需要更多的软件和插件吗?

Tommy:我的课程大家应该清楚,一直努力让学员最大程度地学习特效技术本身,而不是在繁杂的软件上耗费精力。每个案例大多数流程都在3D Max里完成,仅在后期使用AE进行节奏和色彩的优化。其他插件和软件一概不需要。

 CGjoy:听过13期课程的同学都对课程中大量的制作技巧印象深刻,请问这期课程您有没有准备更多有趣又实用的技巧案例给大家分享?

Tommy:严格来说,整套课程都是游戏特效的技巧案例,因为这套课程是我个人的经验总结和创新。到目前为止,我相信这是国内,甚至世界游戏特效研发技术里唯一公开出来的“软件化研发手绘特效”解决方案,完全可以给这期课程起个响亮的副标题:“卡通工业革命”!!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

 CGjoy:真是太棒了,真希望快点开课!Tommy老师最近在忙些什么呢?你怎么看待近期的行业趋势?有没有什么新闻分享给大家?

Tommy:哈哈,我也有很多有趣的见闻和大家分享!今年新成立的特效工作室有招聘设计师和实习生的计划,后续也会和CGjoy合作举办第一期网络特效设计大赛,给正在学习和就业的朋友们搭建一个展示自己的舞台。时隔两年的小伙伴们,这些话题我们留到公开课的时候再聊。公开课时间预计6月上旬,到时候见!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017