注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

软软的翻盖软软的屏 看手机设计的新方向  

2011-01-13 04:15:24|  分类: CG相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手机在我们的传统印象里似乎都是四四方方金属质的端正模样,但科技的发展却已开始为它赋予了新的形态,让手机也可以拥有柔软的翻盖和屏幕,看上去前卫感十足,现在就让我们一起去看一下吧。

 

杂志翻盖手机

 

  翻盖手机我们见得多了,但是你有没有见过一款可以像杂志一样的翻盖手机呢?而下面却正好就有这样的例子,这款由Miyazawa Tetsu和Ichimura Shigenori设计的手机总体来说可以用一个字来形容,那就是酷!

 

杂志翻盖手机"bio"

 

  它最给力的地方在于翻盖部分使用高弹性的材料制成,不同于一般的硬壳,它非常的柔软,当你上网或是看电影时可以像书皮一样往后卷。

 

翻盖步骤示意图

 

使用示意图

 

整体外观图

 

   当有来电或是信息时,翻盖皮的一角就像小狗的耳朵般翘起来提醒你,非常的有趣!

三星可弯曲变形AMOLED材质屏幕

 

  韩国三星电子的可折叠弯曲变形的AMOLED材质屏幕已于去年年底的FPD2010大会正式展出,在这一届的CES大会上,这种奇特的材料和弯曲设计的手机也再度展出。这种技术为未来手机市场中的产品在外形上的不同追求和人体工学等原理的更理想实施提供了更加有力的支撑。

 

三星电子的可折叠弯曲变形的AMOLED材质屏幕01

 

三星电子的可折叠弯曲变形的AMOLED材质屏幕02

 

  卷曲的手机外形设计将不再只能用于概念手机,这些技术将为未来手机提供多变的个性的时尚外观,以及与众不同的节目效果。

 

三星电子的可折叠弯曲变形的AMOLED材质屏幕03

 

弯曲使用演示

 

  根据三星官方发布的资料来看,展示中的这块柔性AMOLED显示屏为4.5英寸大小,840*480分辨率,仅有0.3毫米厚,从尺寸来看符合手机屏幕的需要,虽然现在看来,卷曲可折叠的屏幕在现实中使用似乎有些遥远,但我们相信在未来一切皆有实现的可能。 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017