注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

进阶教程:Maya强大的流体制作三维云  

2010-10-06 17:23:37|  分类: 特效相关图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进阶教程:Maya强大的流体制作三维云

 

导言:

本教程讲解了使用Maya强大的流体制作逼真的三维云效果,内容比较简单,但讲解的非常好,希望能够帮助到大家。

 

下面教程开始

 

首先,我们切换到Maya的Dynamic菜单组,因为要用到3D流体容器。

 

我们创建3D容器,不用创建发射器,因为我们使用静态网格。(图01)

 

 

图01

 

选中容器,打开容器属性,调节以下参数。(图02)

 

 

图02

边缘显示方式,改为Bounding box,便于观察。(图03)

 

 

图03

 

因为之前我们把密度和速度都Off了,所以动力学这块全部是灰色的。(图04)

 

 

图04

 

打开Shading卷展栏,调节参数如下。(图05)

 

 

图05

明暗质量与纹理的参数调节,如下图所示。(图06)

 

 

图06

 

Lighting卷展栏下要打开自阴影,这样可以增加真实感。但是速度就会慢下来。(图07)

 

 

图07

这个时候我们大概看一下静止流体形态,已经比较接近云的形状了。

 

这个时候,记得要按数字6,否则什么也看不到!(图08)

 

 

图08

 

调节相机位,找个合适的位置,渲染看下,最终效果如下。(图09)

 

 

图09

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017