注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

10秒找回图片颜色层次和锐度  

2010-09-06 09:28:25|  分类: CG相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导言: 这篇教程主要是针对初学者,作者通过实例来讲解了如何使用通道来处理图片颜色层次与锐度。 有位朋友发我一张图片,问我如何将它的颜色层次找回来并做得锐一点。打开图片一看,果然颜色层次很弱,各个花瓣都分不清楚了。不过这类照片都有同一个特点:


导言:

这篇教程主要是针对初学者,作者通过实例来讲解了如何使用通道来处理图片颜色层次与锐度。

 

有位朋友发我一张图片,问我如何将它的颜色层次找回来并做得锐一点。打开图片一看,果然颜色层次很弱,各个花瓣都分不清楚了。不过这类照片都有同一个特点:它的细节被隐藏在通道里,不是你做不到,而是你不知道。(图01)

 


图01

 

第一步

进入通道面板,分别观察红,绿,蓝三色通道。可以发现绿通道中明暗层次非常丰富,花朵的立体感很强。而红、蓝通道中则失去了大量的细节。(图02)


图02

 

第二步

Ctrl+A全选,Ctrl+C复制,进入RGB通道,Ctrl+V粘贴。可以看到,绿通道被做为一个新层放在上方。(图03)


图03

 

第三步

将这个图层的混合模式改为“明度”,层次回来了吧?(图04)


图04

 

第四步

按Ctrl+J复制这个层,将混合模式改为线性光。这下要多少层次就有多少层次。不过图像颜色有些失真了,我们的本意是用它来加锐的。(图05)


图05

第五步

使用“滤镜”-“其它”-“高反差保留”,观察图像进行设置。较小的值可以得到锋利的边缘,较大的值可以得到明显的层次。这个自己把握。(图06)

图06

 

最后,由于图像本身清晰度不高,所以在制作后会有些噪点,可以深入进行去噪。来看下最终的效果对比。(图07)



 

图07


 

(责任编辑:wendy)
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017