注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

《神秘海域》主创:与古墓丽影保持距离  

2010-09-17 08:43:27|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《神秘海域》系列与《古墓丽影》系列经常被拿来做对比,而双方的“官方”是如何看待这个问题的呢?《古墓丽影:地下世界》的创意总监被问起这个问题时曾经下了“《神秘海域》与古墓丽影系列并不是同一类型的游戏”的定论,因为“《神秘海域》关注于战斗”而古墓丽影则“提供一次发现之旅”。

 

《神秘海域》

  

  G4TV 在2009年的一次对《神秘海域》的联合主席 Evan Wells 以及创意总监 Amy Hennig 的采访中,《神秘海域》创作团队也给出了他们的看法。

 

  你们对最近的古墓丽影游戏(古墓丽影8)有什么看法?

 

  Wells:我只玩了试玩版。

 

  Hennig:我玩了,很完整地玩过。那是完全不同的体验。我觉得……首先说一下,我以前也曾经在晶体动力工作,那是我以前的团队,我的朋友在那里。我觉得晶体动力干得很漂亮,为这个系列重整旗鼓,而且的确回到了游戏体验的本源。老实说,我很讨厌把这两个游戏比来比去,我觉得那没太大的意义,我们的游戏更像是一种快步调的某种形式的射击……

 

《古墓丽影:地下世界》

 

  Wells:……动作射击。

 

  Hennig:……动作射击体验,基于冒险旅程。而他们的优势在于某种意义上的神话和神秘色彩,以及需要解开的大型谜题。

 

  Wells:更富于幻想。

 

  Hennig:……更奇幻。所以他们那里还有妖魔海怪什么的,而我们则不能这么做。一些类似的差异在我们这方面来说是经过深思熟虑的,只为了保持距离。他们的游戏空间赖以吸引玩家的独特魅力,是一个神秘空间以及其中埋藏的那些未被揭开的秘密。而我们的世界也自有吸引人之处,那就是一个简单的现实:我们只是踏上征途,一路同行,就像是来到一档暑期大片中。那是完全不同的体验,两者在事实上并没有什么可比性。

《神秘海域》

 

  有趣的是,《神秘海域》创意总监 Amy Hennig 认为,古墓丽影系列是一个秘密、神话、谜题的世界,这也正是这个系列的魅力所在,而晶体动力是让系列回归了本源。但事实上,这些却恰恰是晶体动力的古墓丽影游戏最受非议的地方,古墓丽影系列老玩家对新古墓最为不满的地方之一,正是游戏氛围的营造。

 

《古墓丽影》

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017