注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效  

2010-08-08 00:54:23|  分类: 特效相关图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先看看最终效果:

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 1.gif


1. 本来想做海水收缩,可惜渲染太久。创建一个场景,然后设置一个体积粒子发射器,参数:把时间设置为300,按下play播放直至看到粒子完全发射大概在150-170帧,点选solvers\inistal state\set for all dynamic记录当时状态。
转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 2.jpg


2. 选取粒子选fiels\newton\设置volume为sphere,在第一帧设置scalex,y,z分别为10,8 ,10,然后到最后一帧设置为0.1,0.1,0.1其它参数如下:选择粒子在1帧设置scaleY 0.65,120帧设置0.51,151为0.28,170为0.125,280为0.114。一定要确保粒子在牛顿场里面。

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 1.jpg


3. 为粒子添加材质。打开hypershade,在create materials下选取volumetric下面的particle cloud,参数设置如下,然后把材质赋予给粒子。

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 3.jpg



4. 选择粒子按下crtl+a打开属性编辑器在particleshape1下面设置如下参数,max count 为-1是不控制粒子的数量,我们把它设为450是要控制粒子的数量,目的也可以节省渲染的时间。

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 4.jpg


5. 设置灯光:创建一个point light,把它放在原点位置或是稍微向Y轴移动一点点,注意不要移动得太高。光的密度自己认为合适就好,其它参数如下:

转个maya的粒子教程——Maya粒子之星云特效 - Tommy·W - 视觉表现·游戏特效·原创教程 5.jpg


最后可以渲染输出了。可能大家会觉得运动比较慢,那么可以在ae中用time strech调整。假如觉得调整后画面不平滑,只要打开frame blending帧混合选项即可。
  
  教程完。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017