注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

Blue Sky用Shake制作《冰河世纪》  

2010-08-04 03:59:17|  分类: CG相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Blue Sky作为FOX电影公司旗下的制作公司专攻高端电脑动画和电影特技。他们使用CGIStudio ,这种非常高端的渲染软件应用了光线追踪和radiosity技术。目前二十世纪福克斯正在火热上映的CG大片《冰河世纪》就是出自Blue Sky的大手笔。这部影片标志着这俩家公司第一次使用全CGI技术。这是一个喜剧的历险情节,讲述一个发生在冰河世纪的故事,3个可爱的古生物角色(心地善良的长毛象--曼菲德、嗜食的树獭--希德、狡猾的剑齿虎--迭哥),合作送一个迷路的人类宝宝回到他的部落。
Blue Sky的后期合成经理和灯光技术导演Andrew Beddini说, Shake这一合成软件最早从1999年就开始使用在了"Titan AE." 上。Shake表现出了强大的多功能性,它将其他部门所完成的不同工作成果合成在一起
Beddini接着解释道,在Blue Sky全部的合成工作由他的灯光部门完成。“所有的灯光技术导演都可以熟练地应用Shake作为主要工具,用来在渲染中添加图层以合成所有的元素。在制作中,动画部同样也使用了Shake”
另外,Shake还被用在制作角色材质中,调整全局的MAP材质,Beddini说:“为了指定颜色和皮毛材质,我们利用了Shake的命令线功能来调整所有的毛发MAP材质元素。同时,效果部门也用到了Shake,影片中所有雪花的轨迹都是用它来完成的。”
为了平衡工作速度,我们的手绘部门用Shake来调整部分图片,“依靠Shake 2.4的新增绘制特色功能,我们可以在典型的灯光艺术家动作站上安装特定的paint fixes 而不是我们的高端即时绘制系统上。这是省钱而又高效的方法”他补充说。
Blue Sky用Shake制作《冰河世纪》

Beddini着重指出Shake对按时完成预告片起到关键性的作用,“在我们工作之初,我们很快就发现我们不可能渲染出一个毛茸茸的主要角色,因为CPU无法完成过于庞大的motion blur计算。”
为了减少这个过程的时间,预告片中的一半镜头,Blue Sky用了Shake的屏幕空间渲染motion blur的技术来代替3D。“在Shake的2D环境渲染motion blur,这个方法比起3D光线追踪来是个省时省钱的,”Beddini说“因为Shake的2D渲染非常快,而且在特定的情景下和3D渲染出来的效果很接近。”
Shake基于文本的脚本用起来也十分方便,“用文本编辑就可以创建一个合成脚本并可用在不同的镜头中。Shake强大功能之一就是可以外挂其他可得到的商业合成插件。”
《冰河世纪》中的每一个帧都是用Shake合成的“作为完全合成方案,Shake的易用性,灯光速度和多功能性为我们的制作创意带来很大的灵活和效率,”Beddini最后总结说。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017