注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

万绿丛中一点红 细数不多的女性主角游戏  

2010-08-24 11:10:57|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万绿丛中一点红 细数不多的女性主角游戏

  前不久,有传闻提到动视(Activision)曾经明确下令终止一款以女性为主角的游戏项目,因为“公司不要女主角的游戏,因为它们卖不出去”。尽管面对媒体时动视否认了这一说法,但是实际上在市场上以女性为主角的游戏的确是少之又少。

 

  这样的情况也许与玩家的口味有关。众所周知,在游戏玩家里,男性比例要远远大于女性。尽管男性玩家都非常喜爱游戏里的美女角色,但是游戏主角往往是一个游戏代入感的直接载体,所以市场上大部分游戏主角为男性也不显得奇怪了。同样的情况其实也发生在小说、电视剧及电影里。

 

  回顾许多重量级游戏作品的主角,或者经典游戏角色,你会发现,他们大多为男性,他们也在游戏世界里拯救一切,翻云覆雨。

 

  当然,这并不意味着女性为主角的游戏完全没有市场,许多以女性为主角的优秀作品依然在市场上取得了成功,下面我们就来简单的回顾一下这些“非爷们”的“清凉”游戏(仅仅选择只有女性角色可选的游戏)。

 

  古墓丽影

 

  

劳拉一向身手矫健

 

  有多少老玩家接触电脑游戏是从古墓系列开始的?这个从1996年就开始了的经典系列在一开始就抓住了众多游戏玩家的心,身材火辣、剽悍敏捷的游戏主角劳拉?克劳馥(LaraCroft)也成为了最负盛名的游戏女性角色。劳拉也陪伴着玩家经历了一次又一次刺激紧张的探险,其实,可以说劳拉也很“爷们”。

 

  镜之边缘

 

 

游戏画面非常的清新明亮

 

  不知从什么时候起,跑酷成为了一项非常流行的运动,这个游戏就是从跑酷里获得了设计的灵感。在游戏里,玩家奔跑在城市里,利用地形和各种技巧,逃脱敌人的追击。这个游戏的风格非常独特,非常的清新明快。

  美少女梦工厂

 

 

有不少男性玩家喜欢这个游戏

 

  这是一个养成类游戏,玩家的任务就是培养游戏主角(当然是女的),然后经过辛辛苦苦的拉扯和教育,触发众多不同的结局。其实就是,这泼出去的水,早晚都要泼的……

 

  轩辕剑外传─苍之涛

 

   

RPG游戏里很少有女性担任主角的

 

  在国产RPG里,以女性为主角的大概就只有轩辕剑系列。游戏主角也不再像以往只凭本身的力量去和怪物单打独斗(毕竟是女性主角而且还是残废),而是通过对机关术的运用,勇敢的去尝试自己想要完成的事情。这种勇气,值得每一个玩家去学习。

 

  英雄传说——空之轨迹

 

 

空之轨迹的画风也非常的轻快

 

  艾丝蒂尔?布莱特,一个性格开朗、活泼可爱又勇敢阳光的女孩子,是英雄传说:空之轨迹三部曲里不折不扣的主角。尽管游戏还设置了一个男主角约修亚,但是艾丝蒂尔实在是令人印象十分深刻。精细的画面,动听的音乐旋律,魔法与蒸汽时代的结合以及艾丝蒂尔是游戏最吸引人的地方。

  Wet

 

 

其实是女版马克思佩恩

 

  从游戏的介绍图你就可以知道,这是一个很暴力的游戏主角,游戏也是一个暴力的游戏。至于怎么暴力呢,你参考下电影《杀死比尔》就知道了。实际上,游戏主角是一个赏金猎人,她的工作就是:拿人钱财,替人消灾。

 

  猎天使魔女

 

 

游戏的打斗很有鬼泣的风格

 

  戴眼镜,长发而且身材火辣,还拥有魔力,这样的女性游戏主角一定非常吸引玩家眼球,《猎天使魔女》的设计者也一定是这么想的。该游戏由《鬼泣》的制作人神谷英树制作,游戏类型为ACT。准确的说,这个游戏最大的特点是主角的一头长发,长到主角的衣服都由她的长发构成……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017