注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

神话时代!《魔兽世界》十大职业角色解析  

2010-08-13 01:38:32|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  你将成为什么样的英雄?这会是你开始玩魔兽世界所问的第一个问题。在决定了自己所要使用的种族之后,每个角色都可以选择几个职业。下面就《魔兽世界》中的职业角色进行解析:

 

萨满

 

 

   作为曾经部落的精神领袖,萨满长期以来一直只是停留在精神两个字之上,却从来没有真正站出来做过一分钟的领袖,作为一个“移动荣誉”,很少有人懂萨满,尤其是增强萨满,我们曾是“流氓”的代名词,虽然美好的时光很短暂,但是的确OP过。

 

  在45级封顶的年代,拿着一把血色出品的莫格莱尼的力量的增强萨是所有人的噩梦,那个时候的增强萨满和现在的增强萨几乎是两个不同的职业,风暴打击不再是起手式,而是依托一个风怒瞬间强度统计Bug释放的超强伤害技能,那阵黑风让所有职业胆寒,因为那是秒杀的代名词:不论你是什么职业,黑风一出,立马倒下。

 

  在这个短暂的蜜月过后,萨满急速陨落,直到黑翼之巢出现,T2八件套的双盾神龟流元素萨瞬间崛起,依靠套装属性的双闪电盾以及当年闪电盾的超高伤害,以至于一个T2套的元素萨在街上走没几个人敢摸你一摸:碰一下触发两个闪电盾反伤你2000伤害,60年代有5000血都已经很了不起了,萨满只需要站在那根本不用动,你就已经被他反弹死了。

 

  双盾神龟流都没来得及享受,闪电盾伤害便被BLZ砍的一塌糊涂,T2套属性也被修改,原因是:我们不想看到一个职业动也不动就能杀人。在燃烧的远征刚刚在国外开放的时候,两个蓝色武器的增强双持萨满瞬间伤害可以达到1万3左右,秒杀一切,可惜国服TBC开的太晚,这个短暂的OP,我们根本没人享受过,当然台服也没。

 

  巫妖王之怒版本里,元素萨强势崛起,虽说不能称作OP,但是可以一战,已经成为所有国服萨满心中永恒的期盼。

 

战士

 

  

  作为一个板甲输出职业,战士长久以来一直被诟病于该死的靠近能力以及鸡肋般的怒气设定,但是曾经的奥金斧战士简直是战神的化身:冲锋、断筋、致死打击、英勇打击,哦,你死了……但是那个年代的奥金是天价一般的存在,奥金斧战士更多的时候是有钱人的代名词。

 

  到后期,战神Pat出视频了,多人无知的孩童就被这个身穿高督在阿拉希里AOE秒杀一群人的牛头战士忽悠着走上了战士这条不归路,而也因为这个战士的视频,战士技能的伤害被一砍再砍,到现在70级武器战的伤害也不比那个时候多多少。

 

  巫妖王之怒里,防御天赋穿输出装备的战士简直完美无缺,超高的盾猛,复仇,无限机动性,超强的控制能力,以至于出现了防御+武器的2V2双战士组合,只可惜国服还没来得及享受,防战的PVP能力就被砍掉了。

 

术士

 

 

   很久很久以前的地球时代,术士很弱,他的死亡缠绕10分钟CD,只能加口血,没有混乱效果,打人一点也不疼,上个DOT恐惧就解除了,那个时候的术士前景一片黑暗,直到盗贼世界这个视频出现,术士立马开口笑了……

 

  在盗贼世界中,这个猥琐的60盗贼,用拨皮小刀裸体击杀了术士,而术士什么都没做就被晕到死,暴雪的大神们看到了这个视频,他们怎么能允许他们设计出来的职业如此孱弱?于是一个补丁,60年代超级Bug职业横空出世。

 

  无限恐惧,高伤害高生存力,3魅火毁流,恶魔万血天赋,这使得60年代的术士简直成了神的代名词,到底有多神?美国人专门出过一个视频叫:如何杀死一个术士,视频中作者用尽所有方法试图击杀一个兽人术士,到最后得出一个结论:如果你想击杀一个术士,请在他离开电脑去厕所的时候速度动手。

 

  到了TBC,术士陨落的速度堪比流星,不过远比萨满来的舒服,因为至少可以一战。巫妖王之怒中毁灭术士重新崛起,跟元素萨一起共称最强爆发。

猎人

 

  

  在WOW刚出道的时候,猎人是一个人人口中的垃圾职业,直到猎神Zibba的出现,风筝流以及假死陷阱流的创始人,在那个年代,如果身为一个猎人没有看过Zibba的视频,那你简直太逊了,如果你不会转身跳射和假死陷阱,那你简直是猎人中的耻辱,直到现在,Zibba仍然是所有猎人的导师,因为但凡猎人,掌握风筝技术是必须的。

 

  直到TBC开放,暴雪的一个补丁让曾经猎人的神技假死陷阱作古,因为你再也不用脱离战斗才能布下陷阱,而风暴前夕这个过度版本中,人兽合一的18秒小红人,让猎人在这个小版本中当了一回真正的神。

 

  在巫妖王之怒中,猎人可以一次布下3个陷阱,拥有了猎人版的远程斩杀——杀戮射击,虽然不是非常强,但是仍然和萨满一起从锁甲双废突然爆发转变为锁甲双霸。

 

法师

 

  

  这个职业无需多言,他除了在国服的3.13版本里OP以外,都是一个技术的代名词,V大曾经那神一般的技术让所有人痴迷,这是一个集超强控制与反控制于一身的职业,是一个曾经可以挑战1VN的职业,虽说在60年代有法师不如术士的一条狗这样的调侃,但是这个职业依旧强势,从以前,到现在,再到未来,如果你对自己的技术很自信,那么请选择法师,你会有玩弄敌人于手掌间的快感。

 

  不过还是要提一句,60年代如果一个术士带着他的狗找法师决斗,边上观战的人多半会说:看,一只狗带着它的术士出来决斗了。

 

牧师

 

  

  曾经的60高督暗牧是OP过的,但是这个经历已经被现在牧师论坛里那股牛奶味给冲淡的如白水一样。牧师向来只有一个天赋非常有爱,那就是戒律,看来暴雪铁心想让把所有牧师推向竞技场奶霸的巅峰。

 

  在巫妖王之怒中,一个竞技场装备的戒律牧是打不死的,一个1200韧性的戒律牧简直是个铁甲人。

盗贼

 

 

   盗贼,控制之王,一直行走在PVP食物链的最顶端,几乎从未弱过,但是,谁还记得1.8版本以前的盗贼?因为暴雪对盗贼技能伤害的设计失误,导致当时的盗贼,可以在先手的情况下裸体用拨皮刀打出超高的伤害,不明白的可以去看看《盗贼世界》123部曲。

 

圣骑士

 

  

  圣骑士,尤其惩戒骑从前有多惨?我们拿装备要拿同时加有力量智力法伤暴击的板甲,我们遇到一个会驱散的职业就只能平砍,因为我们连圣印都会被驱散的光秃秃,当我想杀人的时候我要躲在后面,等那人被别人打到没血的时候在扔一扔马加爵之锤,这些设定导致了当年出现了一种奇怪的骑士天赋:法伤骑,也导致了当年几乎只要是骑士,就会做一个无敌炉石宏。

 

  不过曾经骑士遇到亡灵的各个职业是有那么一点点优势的,因为那个时候亡灵真的是亡灵,而不是现在的人形生物。

 

  圣骑士以前有个OP的Bug,不过这个Bug没存在多久就消失了,从此,圣骑士沦为万年奶,直到tbc末期。

 

德鲁伊

 

  

  记忆里,德鲁伊真没强过,60年代曾经有人说,一个3流的战士+3流的盗贼+3流的牧师=德鲁伊,结果这个职业依旧还是个3流职业。

 

  德鲁伊总是那么中庸,就算他在竞技场中治疗表现得如此完美,但是依旧有那么多人宣称自己有个野性/平衡的心。虽然中庸,但是不代表孱弱,多种形态的搭配使用,使得德鲁伊在高手手中依旧很强大,比如野德之神Cow,国服的2位强力小德,平衡:绿无双,野性:无聊过客。

 

死亡骑士

 

  

  死亡骑士在刚出道的时候强得一塌糊涂,死骑所过之处一片荒芜,绝大部分精英任务管你3人还是5人,全部solo掉。一个死亡之握,让多少敌人胆寒!那种把猎物抓至身前斩杀的快感,只有体会过你才会明白。但是他也就强了几天,现在杀人的时候不过是个板甲增强萨,当坦克的时候血喷的可以让治疗感受过山车的快感,唯一可以让死骑众们聊以自慰的是:输出还不错。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017