注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012挣扎吧!细数游戏中的“世界末日”  

2010-07-30 03:10:27|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012挣扎吧!细数游戏中的“世界末日”

 

  《2012》的热映,引发了人们对于世界末日的关注。随着人类发展的脚步加快,我们的环境在不断的遭到破坏,而对于将来可能发生的大灾变场景,很多导演都用电影诠释过,这些灾难片也都取得了不俗的票房成绩。其实,也有很多关于灾难题材的游戏,这些游戏让玩家能以身历其境的感觉,体验当时叫天天不应、叫地地不灵的绝望无助,从而唤起玩家对现实生活的珍惜和对环境的保护意识。

 

  《浩劫余生》(Survivor)

 

 

  《浩劫余生》游戏中收录的灾难事件范围几乎包含了海难、地震、火灾、飓风、原子弹爆炸等各种天灾人祸,而且尽量以最接近当时灾难惨况的真实原貌,提供玩家更真实的灾难感受。加上游戏中又有提供类似《侠盗飞车》系列的高度自由与丰富的主线、支线任务,更增加了游戏的可玩性。

 

 

  《地铁2033》(Metro 2033)

 

 

  《地铁2033》改编自俄国作家Dmitry Glukhovsky的畅销小说《Metro 2033》,故事描述近未来爆发了核战,整个世界都笼罩在辐射之下,人类几乎死尽。仅存的人类躲藏在莫斯科的地铁站里挣扎求生,布满辐射尘的地表已为各种变种生物所占据,地底的列车站台成了人们最后的聚集地。

 

 

  《辐射》系列(Fallout)

 

 

  游戏背景是2277年(200后)的未来世界。避难所101被誉为废墟中的珠宝。在200年里,避难所101一直忠诚地侍候着华盛顿与其郊外的幸存居民。虽然2077年的全球原子战争留给美国的只有废墟,但是避难所101上的居民很享受逃脱外部世界压力的自由生活。巨大昆虫,袭击者,奴隶贩,还有甚至超级异形全部都无法对抗超级避难所技术工程。

 

 

  《绝体绝命都市》系列(Zettai Zetsumei Toshi)

 

 

  《绝体绝命都市》系列由日本IREM制作发行,是以逃命为主题的著名游戏系列。该系列是以侵袭都市的灾难为主题的动作冒险游戏,一代的题材是地震,二代的题材是水灾,由遭到灾难的人们演绎出令人目不暇接的严肃剧情,例如口渴与体温等因素都会对主角的行动产生重大影响。第三代是以一座因为遭到大规模地震袭击而失去了城市功能的都市岛为舞台,讲述主角们脱离此地的故事。

 

  《911急救先遣队》(911:First Responders)

 

  

 

  在《911急救先遣队》中,玩家将扮演该支小队的队长,指挥队员们处理各种突发情况,比如发生火灾以后在赶往现场扑灭火势的同时还需要对火灾现场受伤人员进行医疗救援及维持现场治安等等一系列措施,从而积累声望把小队培养成为市民们心中的模范小队。

 

  《大后天》

 

 

  《大后天》是一款以灾难为主的社交游戏。玩家可以扮演一个星球的建设居民,在自己星球里建造各种各样高楼的家园。星球家园从开荒到繁荣有着不同的阶段,每个阶段可能发生雪灾、洪水、地震等情况,在经历过种种磨难后还需要创造者的执着、信念与坚持,坚强的站了起来寻找往日的激情。

 

  《天灾:危机之日》(Disaster:Day of Crisis)

 

 

  《天灾:危机之日》这款游戏是由任天堂与Monolith工作室合作开发的生存冒险类游戏,因为题材与画面、故事都相当精彩的关系,在众多任天堂发行的游戏中显得格外与众不同。《天灾:危机之日》叙述了美国某市近郊一个火山爆发,火山带来了一连串的地震也引发了海水倒灌,淹没了城市,火灾,爆炸加上洪水,整个城市几乎遭到灭顶。

 

  《我还活着》(I’m Alive)

 

 

  Ubisoft 的最新动作游戏《我还活着》是一款以生存为主题的游戏,描述了主角亚当遭遇空前绝后的大地震后,世界陷入了一片秩序崩溃的局面,玩家可以看到地震发生后,大楼瞬间倒塌,仅存的人们为了生存而互相残杀着,可以为了一瓶水杀人,主角要运用智慧逃出生天,运用最原始的求生本能来完成这款游戏。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017