注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

《诛仙》工作室特效总监雷秀梅女士谈游戏特效!  

2010-07-28 16:06:12|  分类: 特效相关图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制作游戏特效应该考虑到游戏玩家的特点,以人为本。做特效就好比写文章,要有起因、经过、结果。要明白为什么而做;要怎么实现;最终会呈现什么样的效果都要考虑周密。
雷秀梅提出了很多很好的关于制作游戏特效作品的建议:
1. 贴图要画的细致,画面会更加精致耐看,空间体积感更强。
2. 色彩运用要放开,可以使用色彩的明度、饱和度、色相等对比,以丰富画面效果。
3. 表现光时,不能单纯只用白色,要有色彩过渡,使画面层次更丰富。
4. 视觉中心重点刻画,适当削弱其它地方的表现,把握虚实层次关系。
5. 要做到画面动态感觉及特效运动轨迹的流畅美观性。
6. 掌握特殊情景的特点,如冰,波而透;烟,轻而稀薄慢慢笼罩再慢慢散开的特点。
7. 耐心领会策划文本的意图。
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017