注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒提十大意见:让《质量效应3》更完美  

2010-12-08 21:28:40|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒提十大意见:让《质量效应3》更完美

  《质量效应》这部浩瀚的科幻题材银河战争故事的游戏绝对令不少科幻及天文迷们所热爱,该作设定为三部曲结构,我们即将迎来故事的终结。《质量效应2》之所以取得了更大的成功,也是因为接受了众多玩家的意见。现在我们来看看在《质量效应3》中可以有什么更有趣的东西,外媒列出了10条元素:

 

1、增加宇宙战争

 

  诺曼底号可以说是视频游戏中最出名的宇宙飞船。在1代中出现的这种模式已让玩家记忆犹新,而2代中的改进版诺曼底号SR-2更是增加了更多可互动元素,可升级的护甲、可升级的武器以及一些附加增强功能。不过这些元素只是在剧情方向中起到作用,玩家能控制的只是在星系中来回跑跑,这点有些悲剧。

 

诺曼底号飞船 

 

  如果在《质量效应3》中可以增加真正的舱内驾驶模式的战斗过程,就像一些模拟飞行的战斗体验一般,那将会是件令人激动的事情。哪怕只是在某些特定任务中实现这一模式。

 

2、武器装备系统的改进

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  熟悉《质量效应》1代和2代的玩家会发现,在武器系统中2代用可升级模式替代了1代的杂乱搜索模式,而且还新增了自定义护甲模式,显然这个模式得到了很多玩家的认同。不过我们将无法获取新的战利品,我们希望在《质量效应3》中重建武器及护甲管理系统,那样的话找到一把超级武器要比升级现有武器更刺激,不是吗?

 

3、让友善的路线更有吸引力

 

  质量效应中玩家可以走善意或叛逆两种路线,不过好人似乎除了名字以外没有任何地方是值得吸引的,从头到尾都是老好人的选择,用omni-tool治疗伤人,安慰其他人等等。在行为上没有叛逆路线那么过瘾。

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  Bioware应该重新设计善人路线,让好人更加灵活,如你可以吓唬一个坏蛋,但不至于杀死他,或装出一副恶人的样子欺负老实人。

4、玩家的决定能实际的影响到续作

 

  玩家在前作中的决定,能够影响到后作是个不错的设定。质量效应标榜这个模式,不过实际却只是个摆设,如你在1代中说服大块头Wrex并让他活下来,而在2代中他也并没有成为你的一员,却成为了Krogan部落的领袖,这对你的部队来说跟他死了一样,并没起到太大影响。

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  而在这次2代的结局中,如果你处理不好同伴的关系,在最终任务中则免不了会阵亡。Bioware决定这次让他们的死对玩家造成一定影响,而不是展开新的与老友无关的任务,同样一些大的时间决定也会影响到第三步的发展(如最终决定摧毁还是保留那个基地?)。所以我们希望Bioware能设计出一些真正意义上的改变。

 

5、更加强大的登陆车

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  在射击游戏中,载具一向都比较受欢迎。我们曾在1代中频繁用到登陆车,不过无聊且雷同的支线给登陆车造成了不好的印象,结果Bioware在2代中直接去掉了他,而后面在一个专属系列任务DLC中增加了新版的悬浮登陆车,这还是受到了很大限制。在《质量效应3》中我们希望看到更加强大的登陆车元素,可以自定义、可以自由探索星球,也许将可以用来揭开新的支线任务。

 

6、别跟潮流 不想看到网络游戏

 

  《质量效应》最大看点就在于它的故事,史诗般的科幻剧情以及打造超级巨星的主角。你将是拯救宇宙的英雄。

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  至于网络游戏,你还是不要去凑热闹了,一个拯救宇宙的大英雄,出现在成千上万的玩家群中,变成一个混饭吃的小角色,那会是一种什么样的窘像?《质量效应》的故事可以成为一个多人游戏世界,但军队和大规模战斗显然不是玩家想看到的。

7、更加开放的多样化战斗

 

《质量效应》系列游戏截图 

 

  跑动、掩护、射击、使用超能力,进入下一个场景,继续重复等等,似乎有些无聊,我们能否体验一种不同战斗流程?战斗极致的改进将会让游戏更出色,如果能有更多开放式战斗场地将更好。不同的场景需要不同的作战模式,如部分场景采用潜行模式,能让玩家们体验到不同的作战路线和战术。

 

8、电梯载入模式应该更有趣

 

《质量效应2》海报 

 

  很多玩家都反感1代中漫长且无聊的电梯过程载入模式,所以2代直接被替代为动画。这似乎没有从根本上解决问题。Bioware应该让电梯模式回归,至少要在某些有必要的地方,但需要增加更多有趣的元素,如倾听队员们的聊天、宇宙中的新闻。

 

9、不想看到从零开始

 

  Shepard的壮烈牺牲让《质量效应2》的开端与1代的结束完美的划清了界限。新的背景、新的职业,你可以重新开始你的职业生涯。这在故事的延续上似乎让玩家不太满意。

 

 

《质量效应2》游戏图片  

 

  而在《质量效应2》的最终任务后,你发现你可以继续与你的船员进行支线而不是立刻结束(这在1代是不允许的),从这点上看似乎Bioware要把他们带到《质量效应3》中。另外,我们希望等级可以继续回归到60级,不知道玩家们最喜欢升级吗?

 

10、资源采集模式改进

 

  《质量效应2》中的开采模式似乎是个令人痛苦的过程,也许他更是为那些“开采癖”的玩家所设计的。虽然有部分玩家喜欢这个东西,但相对来说战斗还是有趣多了。

 

《质量效应2》游戏图片 

 

  《质量效应3》中Bioware应该将战斗与资源收集相结合(其实2代中就有这部分,不过比重实在太小了),或者重新设计行星开采小游戏,让他更有趣。不过我们还是更倾向于前者。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017