注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

宇宙绮丽视界!NGC评2010年最佳太空图片  

2010-12-06 17:29:45|  分类: 特效相关图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙绮丽视界!NGC评2010年最佳太空图片

  日前,美国国家地理网站评出了2010年全球最佳太空图片,其中包括曼谷上空日环食、哈勃太空望远镜拍摄到的神秘山等众多壮观景象。

 

曼谷上空日食

 

   今年1月份,泰国曼谷上空出现了十年以来的首次日食,这是一架飞机在日食背景下映衬出来的情景。宋卡太子大学(PrinceofSongklaUniversity)的萨克什恩·布恩瑟温介绍称,在泰国上空,此次日环食遮住了太阳57%至80%的区域,因地理位置不同,泰国各省份所看到的遮盖区域也不尽相同。

 

哈勃拍摄到的神秘山

 

  今年4月23日,为庆祝哈勃太空望远镜升空20周年,NASA公布了这张壮观图片。图中,尘埃和气体构成了五颜六色并且地势陡峭的柱形结构,而NASA将其称为神秘山。这幅图片实际上反映的是船底座星云(CarinaNebula)因内部诞生恒星而出现的变化。

 

火星以及月虹

 

  这幅图片拍摄于夏威夷哈雷阿卡拉火山(Haleakalavolcano)附近。图中,火星如同一颗明亮的红星照耀在这条月虹之上。当时,火星同地球之间的距离即将接近一年以来的最近距离,而月虹则是因月光穿越雾气中的小水滴而形成的。

 

太阳黑子细节照片

 

  这幅图片由美国新泽西理工学院的新太阳望远镜(NewSolarTelescope)拍摄,并且在今年8月份对外公布。天文学家表示,这幅图片可能是迄今为止在可见光条件下所拍摄到的细节最为丰富的太阳黑子照片。

 

日本“隼鸟”号太空探测器返回地球

 

  6月13日,日本“隼鸟”号(Hayabusa)太空探测器返回地球,从而完成了历时7年,行程60亿千米的太空旅行,而这幅图片正是“隼鸟”进入大气层时的景象。探测器在大气层中如同绚烂的烟花,而在火花中央实际上是一个16英寸(约合40厘米)的隔热舱。研究人员在接收探测器之后发现,隔热舱从一颗小行星处获得了宝贵的行星碎片,而这对于我们了解地球以及太阳系的形成过程是有帮助的。

“短命”湖

 

  这幅图片拍摄于2006年8月份,图中,澳大利亚南部的艾尔湖(LakeEyre)似乎正慢慢形成一个鬼脸的轮廓,鼻子眼睛渐渐成形。美国地质调查局(U.S.GeologicalSurvey)表示,在雨水充足的时候,艾尔湖是澳大利亚最大的湖泊,但如果是在干旱的陆地上,它却会成为一个“短命”的湖泊。在过去的150年里,这个湖泊只被注满过3次。

 

近距接触“司琴星”

 

  今年7月10日,欧洲航天局的太空飞船“罗塞塔”近距离飞越小行星“司琴星”(Lutetia),从而得以拍下了这张壮美的图片。图中,“司琴星”呈现出一幅伤痕累累的景象。天文学家表示,“司琴星”可能是太阳系诞生后所残留下来的碎屑遗迹。

 

美丽的南极光

 

  这是宇航员于太空中拍摄到的南极光景象,并且在今年5月份对外公布。

 

墨西哥湾石油泄漏

 

   这幅太空图片拍摄于今年4月份,图中,一架小型飞机在一条条类似于“锈迹”的原油带上飞过。

 

恒星死亡3D图片

 

  这幅图片展现的是恒星爆炸时的情景,图中,超新星SN1987A剩余的沙漏外形并不是像天文学家所设想的那样对称。天文学家利用欧洲南方天文台(EuropeanSouthernObservatory)的大型望远镜,获得了大量数据,从而证实,大质量恒星爆炸时,其所喷发出来的物质在向外行进时存在速度差异。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017