注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国隐形人!让你目瞪口呆的本土行为艺术  

2010-11-26 20:17:51|  分类: 特效相关图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘勃麟

 

   隆重给大家介绍一位达人:刘勃麟。他是一位来自中国的隐形人,一位能够在任何环境中消失的艺术家。

 

  刘勃麟1973年生于山东省,1995年毕业于山东艺术学院美术系。他的成名作就是将自己伪装成隐形人,隐藏于任何环境背景下。

 

  他的每一张照片都需要很长时间的准备,最多竟然长达十个小时。他将自己当作一块空白画布,加上助手的一点帮忙,他可以把自己画成和身后环境几乎一模一样。结果令人乍舌——有的时候路过的人在他一动不动的时候完全觉察不到他的存在。

 

  虽然刘勃麟的伪装艺术令人啧啧称奇,但他其实是想传达一个信息:“中国艺术家的处境非常艰难,我之所以会有这样的想法,直接原因就是很多艺术家的工作室被强制拆除。我想通过主题为《藏于城中》的照片在沉默中进行抗议:抗议艺术家们恶劣的生存环境,抗议社会对于艺术家的糟糕态度。”

 

  接下来我们就来欣赏一下刘勃麟的20幅伪装照片。让我们一起欣赏艺术,了解艺术,支持中国本土艺术的发展!

 

斯卡拉歌剧院

 

索家村:中国当代

 

涂鸦墙前

 

鸟巢

 

 

阿尔勒

 

电话亭

 

藏于城中:砖墙

 

铲车

 

射击场

 

藏于城中:老式火车头

 

藏于城中:荒地

 

 藏于城中:废墟

 

 藏于城中:美国国旗

 

 藏于城中:海报栏

 

 藏于城中:公路

 

 藏于城中:宣传栏

 

临时墙

 

汽车前

 

人民警察

 

国家财政信息公告栏前

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017