注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

稻叶英树与植村秀 自学成才的顶级设计师  

2010-11-24 21:46:47|  分类: CG相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  稻叶英树,1971年出生,是日本顶级的平面设计师之一,他从未接受过任何正规的设计课程,完全是自学成才。2007年他与日本著名的化妆品牌植村秀合作,为其产品设计包装,目前稻叶英树正在为+81杂志和SAL杂志效力,他的作品在业内享有非常高的关注度。

 

 

无题 2004

 

  自学成才的东京设计师稻叶英树在2010年吉隆坡设计周上讲述其作品。

 

 

“BTB24 mutsuki”  2007

 

  稻叶英树的作品对打印机,油墨,甚至纸张的质量要求非常高。

 

“BTB24 hazuki” 2007

 

  起初他并不是非常挑剔的,他习惯于电脑工作,在屏幕上观察效果,而从屏幕效果转向纸张就显得很关键了。原始的艺术只是电脑中的数据,你可以尽可能的打印,但是你打印出来的却绝非最初的那个,除非打印本身是一种艺术。他的做法与日本历史上浮世绘学校的版画制作很相似,有赖于画家、木板雕刻家、印刷工人及造纸工房之间良好的沟通与交流。

 

  

“BTB24'”植村秀化妆箱  2007 

 

  2007年,稻叶英树开始与日本化妆品牌植村秀合作,这是纪念植村秀24周年的限量版化妆箱,也是稻叶英树的设计。

 

 

吉隆坡设计周上的幻灯展示

 

 

“relax” 2004

 

  在整个讲演过程中,他沉迷于他那线条复杂的设计,毫不理会无数马来西亚学生提出的问题。出于保守商业秘密的考虑,他只承认那些设计的确花费了很长的时间。

 

“relax”  2004 print line version 2008

 

 

“burst helvetica 2” 9010 exhibition 2010

 

 

“burst helvetica 2”  2010

 

 

打印机展 2010

 

  2004年,他的个展NEWLINE真正意义上实现了从在场到互动的过度。他用流体的运动模式在平面上排版布图,这为二维的艺术增加了时间与运动的维度。然而这种运动的错觉也带有欧普艺术的传统表现形式,图案的运动也许会为动态艺术带来新的,数字化的元素。

 

 

2010年吉隆坡设计周上的幻灯展示

  

  你是如何运用罗马字母来创作的?

 

  “我问我的助手或者用在线翻译,我不会英语,甚至稍难一些的日语也不懂,我对语言不感兴趣,无论英语还是日语,我都视同为图片。”

 

 

无题 2008

 

 

无题 2004

 

  稻叶英树还与网络杂志有多方合作。


 

2005年 NEWLINE 个展作品

 

 

DOTMOV   LOGO设计

 

 

稻叶英树

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017