注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视觉表现·游戏特效·原创教程

——————.。o 0 托米吾0 o 。.——————

 
 
 

日志

 
 
 
 

《激战2》动态理念揭秘 注重设计互动规则  

2010-11-17 13:27:25|  分类: 游戏相关咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《激战2》动态理念揭秘 注重设计互动规则

  《激战2》中最引人关注的就是所谓的“动态内容”设计,MMORPG.com的主编Jon Wood撰文向读者解释了这一设计的核心理念。

 

召唤师 

 

  对传统网游来说,游戏中的剧情和角色互动都是事先设计好的,玩家按照一定的流程去触发体验,即使是有分支选项,互动内容的变化也非常有限,可以说玩家是在进行一种被动的体验。

 

狂奔骷髅

 

施法  

 

  《激战2》虽然从本质上讲仍未脱离这个框架,但开发商进行了重大改进,他们更注重设计互动规则而不是互动内容。由于参与网游的玩家都有各自独特的性格和行为方式,所以体现在游戏中他们就会有不同的选择。

  当两名或多名玩家之间发生联系后,游戏会根据不同的动态规则触发不同的互动内容。比如你如果是一名肩负拯救世界重任的孤胆英雄,那么周围就会吸引一群愿意追随你的战友。而你又会和不同的战友产生不同的互动体验,有可能你是在利用他,有可能你是真心喜欢他,还有可能你与他形同陌路。

 

 游戏截图

 

游戏截图

 

  《激战2》中的互动内容涉及的范围很广,你所做的每次选择、接受的每项任务、完成的每项挑战、角色的活动区域和成长路线等都将会影响互动内容的变化,再加上不同玩家在游戏中的不同操作,每名玩家都将体验到独一无二的属于自己的游戏剧情,就像真正的生活中那样。

 

游戏截图

 

游戏截图 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017